1 :かばほ〜るφ ★ :2015/02/26(木) 11:24:39.90 ID:???
胃に刺さったアニサキス…かっぱ寿司で食中毒
2015年02月26日 09時31分
岩手県は25日、久慈市長内町の「かっぱ寿司久慈店」で、寄生虫「アニサキス」による食中毒が発生し、
同店を25日の1日間、食品衛生法に基づく営業停止処分にしたと発表した。
県によると23日、40歳代の男性が来店し、ブリやマグロ、貝類などを食べた。
その後、胃痛の症状を訴え、受診した医療機関でアニサキスが検出された。
アニサキスは海産魚介類に寄生する2〜4センチ程度の白い糸状の寄生虫で、
男性の胃に針のように刺さっていたという。
アニサキスは加熱か冷凍で死滅する。県県民くらしの安全課は
「魚を生で食べる時は調理の時にアニサキスがいないかどうかよく確認してほしい」としている。
かっぱ寿司を運営するカッパ・クリエイトホールディングスは「お客様にご迷惑をおかけしたことを
おわび申し上げる。原因となった可能性がある食材の養殖所を変更するなど、再発防止に努める」
と話している。
YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/national/20150226-OYT1T50043.html
2015年02月26日 09時31分
岩手県は25日、久慈市長内町の「かっぱ寿司久慈店」で、寄生虫「アニサキス」による食中毒が発生し、
同店を25日の1日間、食品衛生法に基づく営業停止処分にしたと発表した。
県によると23日、40歳代の男性が来店し、ブリやマグロ、貝類などを食べた。
その後、胃痛の症状を訴え、受診した医療機関でアニサキスが検出された。
アニサキスは海産魚介類に寄生する2〜4センチ程度の白い糸状の寄生虫で、
男性の胃に針のように刺さっていたという。
アニサキスは加熱か冷凍で死滅する。県県民くらしの安全課は
「魚を生で食べる時は調理の時にアニサキスがいないかどうかよく確認してほしい」としている。
かっぱ寿司を運営するカッパ・クリエイトホールディングスは「お客様にご迷惑をおかけしたことを
おわび申し上げる。原因となった可能性がある食材の養殖所を変更するなど、再発防止に努める」
と話している。
YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/national/20150226-OYT1T50043.html
3 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:26:11.56 ID:4kE3ntOIO
これは仕方ない
消化する体力がない方が悪い
自己責任
消化する体力がない方が悪い
自己責任
5 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:26:22.05 ID:kC+G9qG50
かっぱ寿司の地下では、捕まった河童たちが
泣きながら寿司を作る仕事をさせられている。
河童たちの給料は1日1本のキュウリだけ。
かっぱ寿司の正社員は、河童たちが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
電気ショックを与えたりする。
河童のほとんどは子供で、「お父さん、お母さんに会いたいよう」と
いつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、
逆らうとキュウリを減らされる。
こうして人件費を大幅に抑えることで、かっぱ寿司は
安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです。
泣きながら寿司を作る仕事をさせられている。
河童たちの給料は1日1本のキュウリだけ。
かっぱ寿司の正社員は、河童たちが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
電気ショックを与えたりする。
河童のほとんどは子供で、「お父さん、お母さんに会いたいよう」と
いつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、
逆らうとキュウリを減らされる。
こうして人件費を大幅に抑えることで、かっぱ寿司は
安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです。
7 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:26:28.00 ID:INvU1MCH0
この時期に虫かぁ
8 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:26:42.42 ID:1cRz9n1+0
ちゃんと加熱して出せよ
9 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:26:45.37 ID:K0tGuLoz0
よく噛めば大丈夫?
10 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:26:57.14 ID:CUK7ag7W0
また韓国産アサリか
15 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:28:06.48 ID:OathsiIS0
冷凍じゃないんだ。
19 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:28:39.17 ID:o94EmW8V0
アニサキスによる健康被害を食中毒と呼んでいいのだろうか?
20 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:28:44.72 ID:LzZxryMx0
岩手が有名になってゆく…
21 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:28:47.90 ID:MM0o1UuN0
新鮮な食材使っている証拠だろ
22 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:28:54.17 ID:RXAGrWFu0
イカ捌くと2匹に1匹くらいはアニーちゃん入ってるな。
23 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:29:01.17 ID:iUvEUc1L0
テキサスアニサキスアニキ
24 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:29:05.12 ID:rx0wlIWf0
これは交通事故みたいなもんだから仕方ない
というよりも、かっぱ寿司が寄生虫が生きていられる程の新鮮なネタ使ってたって方に驚き。
というよりも、かっぱ寿司が寄生虫が生きていられる程の新鮮なネタ使ってたって方に驚き。
25 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:29:18.79 ID:+/YpQilw0
新鮮だね。カッパらしくもない。
26 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:29:22.79 ID:3pIPiYTj0
アニーは胃液に耐えた挙句、胃壁を貫通しやがりますか 半端ねえなアニー
28 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:30:15.88 ID:ZlpS5Vr20
なんで冷凍してないの?
29 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:30:17.22 ID:Tmq4t8ok0
かっぱ寿司ですし食うなんて・・・。
30 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:30:18.27 ID:qwzLm6x90
新鮮なサバは当たるよね
31 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:30:22.13 ID:YPFa7slGO
時期の鯖とかにはよく刺さってる
生魚なら全く珍しく無い
生魚なら全く珍しく無い
33 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:30:29.95 ID:vXQ/ahIY0
加熱で死ぬっていっても
死骸が食べ物の中に残ってるってこと?
死骸が食べ物の中に残ってるってこと?
34 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:30:47.44 ID:4C3nTp7V0
俺もアニサキスには、二度苦しめられたが、
本当に痛いんだよ・・。
本当に痛いんだよ・・。
35 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:31:09.61 ID:udWbc+Am0
また地下のカッパ達が虐待受けるのか…
37 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:31:20.61 ID:5ZmxvYMF0
むーし、虫、虫が入ってる河童寿司♪
41 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:32:13.32 ID:RXAGrWFu0
>>30>>31
しめサバで当たるって言ったら大概コレだよね。
何日か前に作ったけど、その時は見つからなかった。
でも、念のため皮目側に細かく切り込み入れたよ。
しめサバで当たるって言ったら大概コレだよね。
何日か前に作ったけど、その時は見つからなかった。
でも、念のため皮目側に細かく切り込み入れたよ。
42 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:32:31.66 ID:Q6s4Xz/Z0
年間何億貫も食されてるんだからな、運が悪いと10万円の「ごめんなさい金」で許してやれ。
焼肉屋の生肝死亡事故とは同じで無いよ。
地下で働かされてる河童さん達に、キュウリ1日10本は食わせてやれや、熱燗2合もつけて。。
焼肉屋の生肝死亡事故とは同じで無いよ。
地下で働かされてる河童さん達に、キュウリ1日10本は食わせてやれや、熱燗2合もつけて。。
44 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:32:37.17 ID:iWUhNNK70
久慈なんて新鮮な海産物の入るところで、かっぱ寿司なんかあるんだな。
47 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:33:09.59 ID:hfFe0wte0
久慈の地元民はかっぱ寿司なんて行くの?
そこらの店でも新鮮な海鮮料理食べられるイメージなのに違うのかな
そこらの店でも新鮮な海鮮料理食べられるイメージなのに違うのかな
49 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:33:48.70 ID:PuGNdAkj0
アニーは目視出来るだろー
鯖イカ食べる時はよく噛んで食後にゆっくりと熱いお茶を飲むとかなり避けれる
鯖イカ食べる時はよく噛んで食後にゆっくりと熱いお茶を飲むとかなり避けれる
51 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:34:28.30 ID:yGdiZ69s0
回転すしって全部冷凍してると思ってた
52 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:34:41.30 ID:MkkIpdQ40
これは運だからなー
嫌なら刺身食うなって話になるし
嫌なら刺身食うなって話になるし
53 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:35:33.59 ID:qTb3Pu2X0
>>22
新鮮な釣りたて、死にたてのイカさばいてて外套の裏見たら
生きてるアニサキスがうようよ刺さってて、きもすぎて放り投げそうになった
あれ目視でわかるだろ、ド素人にさばかせてたんだろうが
人為的な被害だろ
新鮮な釣りたて、死にたてのイカさばいてて外套の裏見たら
生きてるアニサキスがうようよ刺さってて、きもすぎて放り投げそうになった
あれ目視でわかるだろ、ド素人にさばかせてたんだろうが
人為的な被害だろ
55 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:36:03.17 ID:3HdFE2R70
>>8
無茶いうなww
無茶いうなww
57 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:36:39.58 ID:rtqoX8Lu0
放射能の魚を安く買うからだ
外国産の冷凍ものを使え
外国産の冷凍ものを使え
58 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:37:04.01 ID:jVl0/m7R0
かっぱ寿司は安価な冷凍イカではなく、
生イカを使ってるってことか。
生イカを使ってるってことか。
62 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:37:46.39 ID:XPeF6MCz0
冷凍ネタじゃないのかよ?!
3ヶ月連続のはま寿司とかっぱは2度と行かない
3ヶ月連続のはま寿司とかっぱは2度と行かない
64 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:38:01.83 ID:tq891Ltl0
>>2
ザイニチという最大最悪の寄生虫を駆除しないとな
ザイニチという最大最悪の寄生虫を駆除しないとな
66 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:38:26.38 ID:0AnQ345B0
>>2
> 生食ジャップは寄生虫持ち
>
>
生糞チョンパリは寄生虫そのものだな。
生活保護率がキチガイ高 https://www.youtube.com/watch?v=VZ51-3x1iDo&feature=youtu.be
> 生食ジャップは寄生虫持ち
>
>
生糞チョンパリは寄生虫そのものだな。
生活保護率がキチガイ高 https://www.youtube.com/watch?v=VZ51-3x1iDo&feature=youtu.be
67 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:38:41.19 ID:41/y2tyr0
冷凍じゃなくてちゃんと生のネタを使ってる証拠
って擁護はないの?
って擁護はないの?
69 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:39:00.37 ID:2PCHDKuW0
刺身食っていて、何か醤油皿でピチャピチャ動いているのを見たらアニサキスだったという都市伝説があったな。
72 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:39:46.44 ID:vGWI8wKj0
生は危険だぞ生は
当たる場合あるからな
当たる場合あるからな
73 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:40:08.23 ID:ZxKAghPb0
【厚生労働省】「豚の生食禁止すべき」食品安全委の報告書まとまる©2ch.net
1 :DQN ★ 転載ダメ©2ch.net:2015/02/24(火) 16:41:56.02 ID:???*
豚の「レバ刺し」など豚の肉や内臓を生のまま飲食店などで提供することについて、国の食品安全
委員会は、24日、生食を禁止すべきとする報告書をまとめました。
豚の生食をめぐっては、牛の生レバーの提供が禁止されて以来提供する店が増えていますが、E型
肝炎などに感染する危険性があるとして去年6月、厚生労働省の専門家会議が生食を禁止する方針を
示していました。
国の食品安全委員会は、24日、「健康へのリスクが高く禁止は妥当」として、豚の肉や内臓の生
食を禁止すべきとする報告書をまとめました。報告書では具体的に何度以上で熱するかは定めていま
せんが、「調理の際は肉の色などを確認しつつ十分に加熱を行うこと」としています。
厚労省は今後、食品衛生法に基づく規格基準を改正して、豚の生食を禁止する方針です。
1 :DQN ★ 転載ダメ©2ch.net:2015/02/24(火) 16:41:56.02 ID:???*
豚の「レバ刺し」など豚の肉や内臓を生のまま飲食店などで提供することについて、国の食品安全
委員会は、24日、生食を禁止すべきとする報告書をまとめました。
豚の生食をめぐっては、牛の生レバーの提供が禁止されて以来提供する店が増えていますが、E型
肝炎などに感染する危険性があるとして去年6月、厚生労働省の専門家会議が生食を禁止する方針を
示していました。
国の食品安全委員会は、24日、「健康へのリスクが高く禁止は妥当」として、豚の肉や内臓の生
食を禁止すべきとする報告書をまとめました。報告書では具体的に何度以上で熱するかは定めていま
せんが、「調理の際は肉の色などを確認しつつ十分に加熱を行うこと」としています。
厚労省は今後、食品衛生法に基づく規格基準を改正して、豚の生食を禁止する方針です。
76 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:40:15.13 ID:wH7Z7k/u0
かっぱのたたりじゃぁ!!!!!!!!!!!!!
胡瓜ももらえずに強制労働で過労死した河童のたたりじゃぁああああああああああ!!!!!
胡瓜ももらえずに強制労働で過労死した河童のたたりじゃぁああああああああああ!!!!!
77 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:40:38.38 ID:7rF3ZoVA0
しっかり噛まずに飲み込んだんでしょw
79 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:40:46.79 ID:crpE1fmj0
ユッケは禁止するのに刺身はOKって
おかしいやん?
冷凍すればすむことやのにそれぐらい法律で規制してもいいやろ?
刺身が食べられなくなるわけじゃないんやで
冷凍して死滅させればいいんやで
ユッケとの対応の違いはなぜ?
おかしいやん?
冷凍すればすむことやのにそれぐらい法律で規制してもいいやろ?
刺身が食べられなくなるわけじゃないんやで
冷凍して死滅させればいいんやで
ユッケとの対応の違いはなぜ?
80 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:40:47.16 ID:5VmVkzPT0
かっぱって何回かやらかしてるよな
オワリやね
オワリやね
81 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:40:56.06 ID:0RBlQzMG0
>>2
日本社会の寄生虫のお前が言うなよw
日本社会の寄生虫のお前が言うなよw
82 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:41:06.61 ID:4fIihP9U0
アニサキス防ぐのは無理
83 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:41:11.54 ID:/hGwl1TR0
>アニサキスは加熱か冷凍で死滅する
加熱はともかく冷凍さえしてなかったってこと?
寄生虫以前の問題じゃね????
加熱はともかく冷凍さえしてなかったってこと?
寄生虫以前の問題じゃね????
84 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:41:12.72 ID:5Rw1LXqS0
アニサキスだけはどうしようもないだろ。運が悪かったと思うしかない。
衛生面とか全く関係ないからね。生物食う奴はある程度覚悟は持っておくべき。
衛生面とか全く関係ないからね。生物食う奴はある程度覚悟は持っておくべき。
85 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:41:18.78 ID:4EQejOFc0
まぁ取り立ての時に内臓処理したら
身に付くことないんだけどね。
釣り人はそんな感じで対処してるよ
身に付くことないんだけどね。
釣り人はそんな感じで対処してるよ
86 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:41:41.72 ID:E86Ps2EP0
地下のカッパちゃん達はわるないよ
88 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:43:09.14 ID:kkrWR7mMO
アニサキスはやばいだろありえん
91 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:43:40.14 ID:eCjPM+Id0
カッパの仕業じゃあ!
92 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:43:40.21 ID:bUrIm23Y0
兄貴刺すって名前から痛そうな寄生虫だな
93 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:43:50.70 ID:o94EmW8V0
イカは刺し身にする時よく見りゃわかるよ
TVで釣りたてのイカを新鮮ですと言って、かぶりついてたのを見た時は
こんなの放送していいのかと思った
TVで釣りたてのイカを新鮮ですと言って、かぶりついてたのを見た時は
こんなの放送していいのかと思った
94 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:43:50.96 ID:9rsHVZr70
>>5
ガッパが来るぞ!
ガッパが来るぞ!
95 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:43:51.70 ID:aNnR53Zq0
>>33
当たり前だろww
そうやって息を吸っていると空気中の無数の
ウイルスや細菌、カビの胞子が体に入るぞ〜
当たり前だろww
そうやって息を吸っていると空気中の無数の
ウイルスや細菌、カビの胞子が体に入るぞ〜
96 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:44:08.72 ID:+/YpQilw0
>>60
アニーさんは一日酢の中にいても死なない。
アニーさんは一日酢の中にいても死なない。
99 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:44:39.81 ID:2hr8kNs20
男性の胃に針のように刺さっていたという
お前らの腹に今現在いると想像しなさい
お前らの腹に今現在いると想像しなさい
104 :名無しさん@13周年 :2015/02/26(木) 11:50:52.41 ID:uDB1Tko3v
営業停止となってるけど、他の食中毒と同等に扱うのはどうかと思うな
106 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:45:34.65 ID:gngYtqOA0
>>83
おどろきだよな
回転寿司のネタなんて全部冷凍もんだと思ってたわ
逆に好感度UPだわ
おどろきだよな
回転寿司のネタなんて全部冷凍もんだと思ってたわ
逆に好感度UPだわ
107 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:45:38.21 ID:ge3rmXst0
加熱冷凍で死ぬってことはほんとの鮮魚だな
かっぱ寿司すごいじゃん
かっぱ寿司すごいじゃん
113 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:46:40.43 ID:NM0tQ43P0
虫を嫌がる奴って、アニキサスとか大丈夫なのかね
鯖缶とか焼き魚にも毎回死んだアニキサスが入ってるけど
鯖缶とか焼き魚にも毎回死んだアニキサスが入ってるけど
114 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:46:41.52 ID:wz+w0BT/0
アニサキスは生のサバとかを出すちゃんとした寿司屋の方に出やすいんで、
かっぱ寿司に出るのは意外やな。
冷凍処理が足りなかったのか、それとも青魚を生で出すことにチャレンジしたのか。
かっぱ寿司に出るのは意外やな。
冷凍処理が足りなかったのか、それとも青魚を生で出すことにチャレンジしたのか。
116 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:47:23.78 ID:MkkIpdQ40
この店の地下にいるカッパが心配だ
117 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:47:55.87 ID:RXAGrWFu0
>>90
あれは新しいうちは実のなかのほうに居て、死んで時間たつと足のほうに出てくるのかな。
まあスーパーにしろ自分で釣ったにしろ魚捌いて刺身やるのは自己責任よw
あれは新しいうちは実のなかのほうに居て、死んで時間たつと足のほうに出てくるのかな。
まあスーパーにしろ自分で釣ったにしろ魚捌いて刺身やるのは自己責任よw
123 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:48:52.54 ID:wNdZKXTJ0
チェーン店でなまが食えるのか?w
125 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:48:54.90 ID:RdLa84Py0
男の子の名前はマークだと思うが、
女のカッパの名前は何という名前なんだ?
女のカッパの名前は何という名前なんだ?
128 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:49:29.53 ID:TQ0oCw+w0
電凸してきた、そしたら「うちは一切関係ありません!(ガチャ!」 だとよ
やっぱくら寿司はクソだわ
やっぱくら寿司はクソだわ
131 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:49:51.79 ID:RaCRLXrK0
十分に冷凍していなかったってことかね?
捉えようによってはそれだけ新鮮と言えるけどなw
捉えようによってはそれだけ新鮮と言えるけどなw
133 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:49:59.93 ID:06+aTOPn0
昔 奈良のかっぱでさ、数の子の上にチン毛トッピングされてたことあるよ。
138 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:51:17.53 ID:RdLa84Py0
>>135
え? カー君なのか?
カッパのマークじゃないのか?
え? カー君なのか?
カッパのマークじゃないのか?
141 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:51:59.15 ID:qTb3Pu2X0
>>136
これは貴重なタンパク源です、カロリーも補えます
……ウエッ!ひどい味です
これは貴重なタンパク源です、カロリーも補えます
……ウエッ!ひどい味です
142 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:52:35.48 ID:lBZTdF0G0
こういう寿司屋って、ガンガン冷凍したものを使用しているから大丈夫だと
思っていたんだが。
思っていたんだが。
146 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:53:39.97 ID:Pmv7xVbw0
生ものには居る可能性がある。
だからといって全てのネタを一度冷凍していたら、美味しい刺身は食えない。
まあ、運が悪かったね。
だからといって全てのネタを一度冷凍していたら、美味しい刺身は食えない。
まあ、運が悪かったね。
149 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:54:02.00 ID:0KS9bRVK0
>>136
アニサキスはアレルギーを引き起こす場合があるから
死んでてもできるだけ食べないほうがいいと思う
他のは知らん
アニサキスはアレルギーを引き起こす場合があるから
死んでてもできるだけ食べないほうがいいと思う
他のは知らん
151 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:54:39.01 ID:smnY0KFP0
韓国産赤貝だろ
154 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:55:09.74 ID:o94EmW8V0
>>146
>全てのネタを一度冷凍していたら、美味しい刺身は食えない
そのセリフは美味しい刺し身を出してから言ってもらおう
かっぱ寿司・・・
>全てのネタを一度冷凍していたら、美味しい刺身は食えない
そのセリフは美味しい刺し身を出してから言ってもらおう
かっぱ寿司・・・
157 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:55:49.78 ID:y1G/iYZA0
ベテラン料理人は(何度かアニサキスを見た経験のある料理人)
刺身を引く時取り除く。
まあ 布巾の糸くずぐらいにしか見えないからね。
刺身を引く時取り除く。
まあ 布巾の糸くずぐらいにしか見えないからね。
158 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:56:04.01 ID:yp+/vxwNO
アニキサス(///ω///)
159 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:56:05.60 ID:vNnaQmLd0
こんなの仕入先で決まるからなぁ。
そろそろ刺身は廃止にした方がいいかもね。
海が相当汚れてるもの。
そろそろ刺身は廃止にした方がいいかもね。
海が相当汚れてるもの。
160 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:56:16.24 ID:KEV5d5i00
ウリたちは毎年、虫下し薬を飲むから大丈夫ニダ
165 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:57:39.99 ID:vLICWQuM0
ちゃんと、イカに切り込み入れてるの?
168 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:57:49.78 ID:DD+OF3b80
>>140
まん毛かもしれないし
まん毛かもしれないし
169 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:58:31.10 ID:r0A97RPo0
冷凍物じゃない新鮮なネタを使っていることに驚いた
170 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:58:46.66 ID:L0FmM/eJ0
ま、回転すしでもどこもブリやハマチは非冷凍の生だからな
当然アニのリスクは発生する
当然アニのリスクは発生する
172 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:59:09.30 ID:RXAGrWFu0
>>168
そういう陰毛論はあまり感心せんな。
そういう陰毛論はあまり感心せんな。
175 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:59:28.26 ID:lfNYTEco0
>ブリやマグロ、貝類などを食べた。
かっぱ寿司程度の店ならマグロや貝は冷凍モノだろうし、
ブリは養殖モノなら抗生物質が入った餌を与えてるから普通アニサキスはいない。
原因は、青魚か生イカか、ブリじゃなくてイナダかなんか食べたんじゃないの?
かっぱ寿司程度の店ならマグロや貝は冷凍モノだろうし、
ブリは養殖モノなら抗生物質が入った餌を与えてるから普通アニサキスはいない。
原因は、青魚か生イカか、ブリじゃなくてイナダかなんか食べたんじゃないの?
176 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:59:33.48 ID:zHYea/6I0
アニサキスなんてどうしようもないw
サバだけじゃなくマグロ、イカ、サンマとかでもいる
熱処理か、冷凍するか、細切りするか、奥歯で磨り潰して食べるかだわ
サバだけじゃなくマグロ、イカ、サンマとかでもいる
熱処理か、冷凍するか、細切りするか、奥歯で磨り潰して食べるかだわ
177 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:59:42.62 ID:mBttL/nX0
いよいよはじまったか・・・
かっぱの逆襲・・・
かっぱの逆襲・・・
178 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 11:59:54.21 ID:XsE7Kmcl0
かっぱ寿司レベルの薄切りにされても生きてるアニサキスの生命力が凄いという話
183 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 12:00:58.20 ID:MlB/5BKN0
逆にこれ、冷凍モノ使ってませんアピールできるんじゃねw
186 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 12:01:44.23 ID:plcF46CC0
マイナス15度以上で20時間冷凍しないと死なないらしからな
家庭用の冷凍庫じゃ死なない、河童の冷凍庫の温度高いんだろ
家庭用の冷凍庫じゃ死なない、河童の冷凍庫の温度高いんだろ
188 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 12:02:28.15 ID:PxAt/3N50
東北は回転寿司でも新鮮なネタ使ってんだな
191 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 12:03:42.17 ID:K8CnQ8if0
これは誰のせいでもないな。
皮を剥ぐときに運良く見つけられるといいけど、マジで分からない。
産直の上物ほど確率が上がるという罠。
皮を剥ぐときに運良く見つけられるといいけど、マジで分からない。
産直の上物ほど確率が上がるという罠。
192 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 12:03:55.33 ID:pf5vO9+P0
アニキサスだと思ってた
193 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 12:03:57.43 ID:b+9/aVj90
寄生虫は怖いからネタは冷凍ものに限るな
194 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 12:03:58.24 ID:k0qwrv5rO
正露丸飲まないから
195 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 12:04:23.72 ID:L0FmM/eJ0
>>183
ブリやハマチはどこも生だよ
冷凍すると極端に品質悪くなるから
ブリやハマチはどこも生だよ
冷凍すると極端に品質悪くなるから
196 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 12:04:55.19 ID:t2q5uygTO
>>5
(・∀・;)これを見にきた
(・∀・;)これを見にきた
197 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 12:05:04.31 ID:NM0tQ43P0
マグロとかカツオだと赤身に白っぽいアニキサスは分かりやすい
ブリ、ハマチで脂が乗ってると分かり難い
ブリ、ハマチで脂が乗ってると分かり難い
202 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 12:06:51.74 ID:PzhhYEKc0
>>174
最近の主婦も魚なんかまともに捌かないだろう…
あのあたりなら、鮭あたりでアニサキス慣れしていそうなものだけど。
最近の主婦も魚なんかまともに捌かないだろう…
あのあたりなら、鮭あたりでアニサキス慣れしていそうなものだけど。
203 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 12:06:59.59 ID:yIM+dZkb0
わさびを使ってれば死ぬのに
なんで寿司にわさびが添えてあるか知らないままサビ抜きとかやるから
なんで寿司にわさびが添えてあるか知らないままサビ抜きとかやるから
204 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 12:07:06.68 ID:f1DvOHl20
鮮度がよいね〜アニーさんw一応、営業停止の処分があるかな?
近所の奴は、処分あけに喰いにいったら?
近所の奴は、処分あけに喰いにいったら?
205 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 12:07:07.90 ID:4jwV81Lk0
>>2
畜糞まいた畑の野菜で寄生虫を一緒に食べてる糞チョンをディスんなよw
糞チョンは毎月、虫下しを飲んでるんだってな オエ
畜糞まいた畑の野菜で寄生虫を一緒に食べてる糞チョンをディスんなよw
糞チョンは毎月、虫下しを飲んでるんだってな オエ
209 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 12:08:37.59 ID:rOgyVIhr0
岩手だから新鮮で安価な輸出禁止放射能イカとかなんだろうな
210 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 12:09:20.27 ID:argbB3h90
むしろ回転寿司で寄生虫が生きているほどネタが新鮮だったことに驚く。
212 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 12:09:44.34 ID:VCappGRF0
スーパーで買ってきた生で食えるっていうさんま買って家で刺身で食った時
透明の細くてウニョウニョしてたのが目に入って発狂したんだけどそれがこれ?
これって食ったら100%アウトなの?平気な人もいるの?
透明の細くてウニョウニョしてたのが目に入って発狂したんだけどそれがこれ?
これって食ったら100%アウトなの?平気な人もいるの?
213 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 12:09:45.32 ID:rvSjDFPe0
生のネタ使ってることに驚いた
216 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 12:10:11.38 ID:mjTXJaZO0
冷凍じゃないのか
鮮度が良すぎてアニサキスw
鮮度が良すぎてアニサキスw
217 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 12:10:48.83 ID:UOKlzU0ZO
アニサキスってイカの寄生虫じゃなかったっけ?
222 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 12:11:24.44 ID:IMQYgiuP0
ああ一回冷凍すれば良いのか
227 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 12:11:45.38 ID:+r3aEHhC0
安い寿司なんぞ食うもんじゃないんだよ
回らないのだけが寿司であって回るのはジャンク
回らないのだけが寿司であって回るのはジャンク
230 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 12:12:37.38 ID:BCu1kNSB0
すっげえ腹痛くなりそう gkbr
235 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 12:15:08.34 ID:k9+Xbrad0
>>203
結構な時間酢でしめる老舗のバッテラでも
たまにアニサキスでるから
わさび程度では死なんよ
結構な時間酢でしめる老舗のバッテラでも
たまにアニサキスでるから
わさび程度では死なんよ
237 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 12:15:54.43 ID:Z5p/utWa0
「兄さ…キス…」
「じぇじぇじぇ!」
吉高由里子「いつまで過去の栄光ひきずってんの?バカじゃないの?」
「じぇじぇじぇ!」
吉高由里子「いつまで過去の栄光ひきずってんの?バカじゃないの?」
244 :名無しさん@1周年 :2015/02/26(木) 12:18:04.12 ID:FJWDYXhv0
>アニサキスは加熱か冷凍で死滅する
かっぱ寿司でビントロ食べたら氷が付いていたんだけど,
ここって冷凍だろ。
かっぱ寿司でビントロ食べたら氷が付いていたんだけど,
ここって冷凍だろ。
引用元:http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1424917479/